INFORMAZIONI RESE AI SENSI DEGLI ART. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 - GDPR

I. Fonte dei dati personali
I dati trattati da Gelsia S.r.l. sono raccolti attraverso il form presente su www.incrocieracongelsia.it
II. Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è Gelsia S.r.l., via Palestro, 33 – 20831 Seregno (MB).
III. Responsabile della protezione dei dati personali
Responsabile della protezione dei dati personali è Massimo Castelli – dpo@gelsia.it
IV. Finalità del trattamento dei dati
Ai sensi del GDPR 2016/679 il trattamento delle informazioni personali è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della
riservatezza. A tale scopo si comunica che i dati personali degli interessati, in possesso della nostra azienda, sono conferiti e raccolti per finalità
relative:
a) alle attività utili e necessarie allo svolgimento del Concorso a premi “In Crociera con Gelsia”;
b) previo consenso dell’interessato i dati potranno essere trattati per finalità connesse ad attività promozionali, commerciali, pubblicitarie, di
marketing da parte di Gelsia S.r.l.
c) previo consenso dell’interessato i dati potranno essere trattati per finalità connesse ad attività promozionali, commerciali, pubblicitarie, di
marketing da soggetti terzi (a titolo esemplificativo: società di servizi informatici, società di servizi social media management, società di
marketing), cui i dati possono essere comunicati da Gelsia S.r.l.
V. Destinatari di dati personali – Comunicazione
I dati personali relativi al trattamento possono essere comunicati per le finalità di cui sopra a soggetti, anche esterni, che intervengono
nell’effettuazione di prestazioni strettamente necessarie allo svolgimento delle attività e per le finalità di al punto IV. (a titolo esemplificativo:
società per la gestione del concorso, società di servizi informatici, società di servizi social media management, società di marketing, ecc..). Tali
soggetti potranno trattare i dati personali esclusivamente per le finalità di cui al punto IV. a) e, nel caso in cui si stato espresso specifico consenso,
per le finalità di cui al punto IV. c)
VI. Diffusione di dati personali
I dati dei partecipanti al concorso non sono diffusi.
VII. Categorie di dati trattati
I dati trattati da Gelsia S.r.l. sono personali (anagrafici, di reperibilità e di comunicazione).
VIII. Trasferimento dati ad un paese terzo
I dati trattati per le finalità sopra indicate non saranno trasferiti ad un paese terzo.
IX. Periodo di conservazione dei dati
I dati trattati saranno conservati per il periodo minimo necessario alla realizzazione delle finalità sopra indicate. In particolare i dati aventi
rilevanza:
A. fiscale saranno conservati per il tempo previsto dalla vigente normativa nazionale (ad oggi, anni 10);
B. ai fini di attività di marketing saranno conservati per 24 mesi.
Al termine di tali periodi, i dati saranno resi anonimi o cancellati ove tecnicamente possibile.
X. Liceità, rilascio del consenso, natura del conferimento e conseguenze di un eventuale rifiuto
Il conferimento dei dati è un obbligo contrattuale. Il trattamento, ai sensi dell’art. 6 del GDPR, è finalizzato all’esecuzione di un contratto cui
l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato è parte o all’esecuzione di misure
precontrattuali adottate su richiesta dello stesso; per adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.
Il conferimento dei dati personali è obbligatorio e indispensabile per perseguire le finalità del trattamento sopra indicate al punto IV. a). Il mancato
conferimento e trattamento dei dati dell’interessato comporterebbe infatti l’impossibilità di adempiere agli obblighi derivanti dal contratto, nonché
da disposizioni legislative.
Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui al punto IV. b) e c) è facoltativo, ed il diniego del consenso non comporta alcuna
conseguenza.
XI. Modalità di trattamento dei dati
In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali, nel rispetto della legge e degli obblighi di riservatezza, avviene mediante
elaborazioni manuali, strumenti informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la
sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi (anche nel caso di utilizzo di tecniche di comunicazione a distanza). Tutto il materiale presente sui
database aziendali è protetto, sia singolarmente sia come insieme complessivo.
XII Diritti dell’interessato
• L’interessato ha diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai propri dati personali (art.15 GDPR), la loro rettifica (art.16 GDPR), la
loro cancellazione (art.17 GDPR), la limitazione del loro trattamento (art.18 GDPR), ha altresì diritto di opporsi al loro trattamento (art. 21
GDPR) e di richiederne la portabilità (art. 20 GDPR) rivolgendosi a: Gelsia S.r.l., via Palestro, 33 – 20831 Seregno (MB) – privacy@gelsia.it
• Nel caso in cui l’interessato abbia espresso libero e specifico consenso al trattamento dei dati per finalità di marketing, egli potrà in ogni
momento esercitare il proprio diritto di revoca di tale consenso senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato
prima della revoca.
• L’interessato ha diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.
• Non è previsto l’utilizzo di processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione di cui all’Art.22 del GDPR. I dati personali devono
sempre essere liberamente e volutamente forniti dall’interessato.